TEL / 02-2552-0208

FAX / 02-2552-0209

ADD / 台北市大同區雙連街53巷27號1F

EMAIL / norwe.service@gmail.com

老有所依

    商品說明

    因屋主常住大陸,為讓在台居住的年邁雙親,擁有舒適寬敞的生活環境,換屋購置屋齡40年的中坪數宅,兼做返台探親的住所。由於屋主父親骨骼退化行動不便,浴室改成無障礙空間;考量原來舊家空間小擠滿雜物,為屋主母親規劃大量收納櫃,在深色木皮的包圍下,讓長者產生歸屬感,加快適應新環境的腳步,成為一家人的溫暖歸宿。

    室內格局經調整後,形成雙主臥的配置,孝親房擁有專屬衛浴空間。空間藉由二分法設計,讓公私領域有了明確劃分,一道木作溝縫立面,隱藏雙主臥與3間衛浴;另一側將玄關櫃延伸轉折構成連續性造型,不僅與餐邊電器櫃合而為一,也淡化電箱和柱子,滿足屋主龐大收納需要。

    為平衡木皮自然沉穩氣息,適度運用鐵件玻璃門做為隔間,讓視線可從客廳、餐廳一路延伸至廚房、書房,呈現出現代通透感。

    你瀏覽過的產品