凝.聚

退休父母與一對兒女同住,多年後發現房子住久了需要重整一番,不僅需調整屋況存在的壁癌、漏水問題,小孩長大成年了,也面臨空間不夠使用的窘境。50坪老屋翻新後,藉由原有樑柱來分割房間,且讓一家人喜愛簡約、明亮的北歐風成為家屋新風貌,溫潤木紋伴隨淡雅色系的點綴,詮釋夏季絕佳的涼感住宅!

公領域以開放隔局規劃,樑下空間巧妙成為收納機能,留出更寬闊的日常動線;大量的白色系為基底,原木質感更調和出清爽氣息,特別是電視牆與兩側壁面無線延伸的淡雅木紋,串連收納、通往其他領域的隱藏門設計,讓家充滿舒服與愜意,後方的茶几與餐桌椅則挑選深一點的大地色,創造出漸層的視覺感受;電視牆左側的畸零地以淺藍色櫃體打造,明亮的色彩加上中央展示設計物件,替公領域創造吸睛焦點。

私領域裡強化收納機能,且透過不同的色系妝點出主人獨特的個性,像是淺綠色調與紫色搭配、灰色系與藍色調,或是帶點灰質感的綠色深淺混搭,皆賦予空間無限生命力。