微甜莫蘭迪

考量到長輩與小小孩一起生活的 20 坪三代同堂空間,將年輕夫妻喜愛的北歐特質,結合活潑趣味感及長輩喜愛的舒適沉穩色調,傳遞混搭風融洽的生活感。

玄關幾何磚拼貼耐磨木地板,劃分落塵範圍,清晰開放式空間的區域性;大門旁牆面,選以搶眼的藍色調洞洞板牆設計,製造空間亮點,出入門衣物收納趣味活潑;敞開的公共空間,運用牆面油漆色彩及樑柱配合,隱約界定客、餐廚兩大區塊。

客廳大型傢俱、大面積油漆皆刷上莫蘭迪色系,即使充滿粉、藍、綠,視覺卻和諧舒服,且沙發背牆粉色系油漆特意刷至天花頂部,利用色彩的錯落視覺抬高客廳高度;屏除電視牆設計,以移動式電視櫃搭配對稱擺放的音響,輕盈不失大器;廚房被打開後,巧用中島與餐廳串連,始終如一的純色調中,穿插幾何元素,呼應整體設計風格,活潑白色廚房表現手法。

臥房延用莫蘭迪色調,提升私領域紓壓氛圍,並透過幾何油漆法的表現或寢具色調選配,打造與臥房主人氣質相投的空間。